新闻投稿 jubao@12377.cn

您当前的位置:首页 > 新闻 > 赤壁新闻

江斌、李朝曙深入赤壁经济开发区督办项目建设情况 现场办公解决问题 全力推进项目建设

2017-03-18 18:41:31 来源:赤壁网 字号:

进入专题:工业企业  书记专辑  市长专辑

赤壁网消息(记者 李瑞丰、王莹)3月17日,市委书记、市人大常委会主任江斌,市委副书记、市长李朝曙带领部分乡镇、市直单位负责人深入赤壁经济开发区督办项目推进情况,了解在建、续建项目建设进展,现场协调解决实际困难,帮助企业加快建设进度。市委常委、赤壁经济开发区党工委书记洪金虎,副市长饶自斌参加。

江斌、李朝曙查看威警消防生产的消防应急箱

江斌、李朝曙一行先后前往威警消防、维达力赤马港基地、中美百翰、英迪科技、乾鼎制造等续建、在建项目实地调研,听取项目建设进展情况汇报,与项目负责人深入交流,详细了解项目在推进过程中遇到的困难,现场协调解决实际问题。

了解乾鼎制造项目进展情况

在随后召开的项目督办工作会上,赤壁经济开发区相关负责人汇报了项目建设进展情况和项目推进过程中遇到的困难;相关部门结合工作实际提出了解决问题的措施及时限。截止目前,赤壁经济开发区新开工项目17个,续建项目19个,招商引资、项目建设等各项工作稳步推进。

冒雨调研英迪科技在建项目进展情况

江斌对赤壁经济开发区在建、续建项目推进情况给予肯定。他指出,园区建设要明确发展定位。赤壁经济开发区作为省级高新产业园区,要进一步完善、优化高新产业发展规划,按照规划刚性执行,要严把项目引进关,对高耗能、高污染项目坚决不予考虑,要进一步转变观念,转换机制,盘活存量,扩大增量,合理利用资源,在有限的资源里培植起我市未来发展的产业支柱;要加快园区现有项目的推进,围绕产业规划开展招商,各相关部门要进一步强化责任意识、服务意识,明确工作职责,为开发区项目建设营造良好的环境。

项目督办工作会

江斌要求,要加快基础设施配套建设。要创新模式,转换思路,不等不靠推进水、电、路等配套设施建设,为招商引资、项目建设打下坚实基础;要做好产城融合文章。赤壁经济开发区要切实负起责任,从产业规划、空间规划、城市规划、社会管理等多个角度,提早谋划做好产城融合,各地各部门要积极配合,各尽其责,切实解决好项目推进中存在的问题。

江斌强调,要提升工作服务水平。要认真研究新形势下的产业发展、招商引资方向,要加快信息化建设,提升工作效率,提高服务水平。要坚决执行已经确定的园区规划、产业规划,科学研判,精准施策,稳步推进项目建设,更加精准推进园区传统企业的转型升级;要倒排工期建设项目。坚持目标管理,坚持问题导向,按照计划倒排工期,细化落实,有效推进。

李朝曙强调,全市各级各部门要深化“四抓一优”,着力优化项目投资、建设环境;要加强学习,进一步解放思想,坚持问题导向,扬长补短;要加强作风建设,担当实干,以优质服务、优惠政策吸引项目、争取项目、赢得客户,全力以赴加快推进园区项目建设。

中伙铺镇、赤马港办事处、市公安局、市住建局、市国土资源局、市林业局等14家单位相关负责人参加活动。