新闻投稿 jubao@12377.cn

您当前的位置:首页 > 新闻 > 赤壁新闻

赤壁市召开2017年财政工作会议

2017-03-18 18:41:40 来源:赤壁网 字号:

进入专题:工业企业

赤壁网消息(记者 熊斌斌)3月16日,全市财政工作会议召开,回顾总结2016年财政工作,并对2017年财政工作进行部署。会议要求,正确认识财政工作新常态,扎实推进财政改革,不断加强财政管理,确保财政资金高效、安全运行。市委常委、常务副市长刘训林,市人大常委会副主任胡智华出席会议。

2017年全市财政工作会议召开

2016年,赤壁市财政系统面对经济下行和特大洪涝灾害双重考验,坚持服务发展,主动服务大局,攻坚克难,认真履责,全市财政工作取得可喜成绩。全年共完成一般公共预算收入17.11亿元,实力不断提升,财力补助在精准争取中斩获新成果,民生投入在财政重点保障下维持强增长,财政管理水平在改革创新中明显提升。

会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,财政系统将继续按照“五位一体”总体要求和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进的工作总基调,贯彻落实新发展理念,把握经济发展新常态,有效实施积极的财政政策,在促发展、保民生、谋平衡、提绩效方面下功夫,发挥好财政在推进供给侧结构性改革方面的职能作用,加大财政资金统筹盘活力度,推动财政可持续性发展。

刘训林就2017年财政工作提出要求

刘训林对财政系统过去一年的工作给予了充分肯定,要求在新的一年里,要全力以赴促发展,以更新的思路“生好财”,以更大的力度“聚好财”,以更佳的方式“用好财”,以更优的绩效“理好财”,为全市经济社会发展提供资金保障和财力支撑;要不断强化“四个意识”,加强财政系统政风、行风、作风建设,深入推进系统党风廉政建设工作,确保实现全年各项目标任务,为推进赤壁市转型升级、绿色崛起,开创强而优中等城市建设新局面提供坚实财力保障。

对财政系统2016年度先进单位和先进个人进行表彰

会议还对财政系统2016年度先进单位和先进个人进行了表彰。